Бизнес иммиграция в США

Бизнес иммиграция в США – распространенный способ получения гражданства, который позволяет на законных основаниях проживать на территории страны, пользуясь всеми привилегиями и правами. И это неудивительно: Америка является привлекательным для работы государством. Предприниматель, который хочет развить свою компанию за рубежом, вполне может это сделать, а в скором времени еще и получить американское гражданство. Согласитесь, гораздо приятней управлять своей фирмой, потягивая коктейль под пальмами во Флориде, чем сидя за компьютером в душном московском офисе?

Кто может рассчитывать на бизнес переезд в Штаты?

Каждый человек, планирующий переезд в США, задумывается об эффективном, надежном и проверенном способе.

Инвестиции в США для получения гражданства или открытие дочернего филиала своей компании – действенные методы, успешно применяемые на практике.

Такой вариант подходит для людей с хорошими и стабильными доходами, потребуются временные и существенные финансовые затраты.

Существует три возможности для переезда. Соответственно, рассчитывать на одобрение своего прошения могут только граждане, подходящие под требования:

  • Вы имеете крупную сумму для открытия фирмы на территории США, готовы вложить в американскую экономику свыше 1 миллиона долларов, а также трудоустроить более 10 граждан этого государства к себе в компанию. При таких обстоятельствах вам будет выдана виза eb 5;
  • На территории России вы имеете собственную успешную компанию и планируете расширение – открытие филиала в Штатах. Либо работаете на предприятии, которое направляет вас для управления открывающимся дочерним филиалом. В этом случае выдается бизнес виза L 1;
  • Вы являетесь выдающимся специалистом, достигли небывалых успехов в науке, исследовательской деятельности, обладаете незаурядными способностями. Для вас будет действовать программа eb 1.

busines-migr2

Каждая программа имеет свои преимущества, недостатки, но наиболее перспективной является крупное вливание средств в экономику страны – вы с большой долей вероятности получите гражданство и сможете жить в государстве, в котором мечтали.

Программа иммиграции для инвесторов

busines-migr3Получить гражданство США за инвестиции – самый простой и надежный способ переезда. Программа рассчитана на привлечение инвесторов, укрепление национальной экономики и финансирование отдельных регионов. Ежегодно по этой программе могут приехать 10 тысяч человек.

Преимуществ указанного способа иммиграции несколько:

  • К инвестору не выдвигаются требованию по возрасту, образованию, знанию языка;
  • Управление инвестициями ложится на плечи аккредитованной государственной компании, которая получила лицензию на такую деятельность;
  • Не нужно составлять проект бизнеса, активно участвовать в управлении;
  • Переехать в США может вся семья инвестора, причем регион проживания будет любым вне зависимости от места расположения объекта;
  • Предоставляются различные льготы, например, удастся получить образование в Америке по низким ценам – в 5 раз меньше, чем для иностранцев;
  • Через 2 года после приезда предприятие можно продавать или ликвидировать – это не повлияет на гражданство, процедуру его дальнейшего получения;
  • Инвестиционная виза не обязывает бизнесмена владеть контрольным пакетом акций.

busines-migr4Виза eb 5 выдается для тех людей, которые вложили в американский бизнес свыше 1 миллиона. Если вы выберете регион целевого развития, где экономика сильно отстает, эта сумма будет уменьшена в 2 раза. Но насколько целесообразно такое вложение, лучше оценить заранее.

busines-migr5Другая возможность – не занимаясь открытием новой фирмы, купить готовый бизнес. Вложения будут аналогичными, кроме того, для обоих случаев предъявляются требования по трудоустройству граждан на постоянную работу. Не менее 10 человек должны работать в вашей компании, что способствует снижению уровня безработицы.

Существует и еще один вариант переезда таким способом – программа e2, она рассчитана на меньший объем инвестиций – всего 100 тысяч, но предприниматель должен обладать контрольным пакетом. Любопытно, что участвовать в программе могут отнюдь не все страны, для украинцев и россиян такой способ недоступен.

Имеет виза инвестора и свои особенности:

  • Срок получения зеленой карты составляет до 1,5 лет;
  • Не требуется участие в работе компании;
  • Проживать можно в любом штате;
  • Необходимо обосновать источник получения средств, инвестируемых в бизнес;
  • Получить гражданство можно через 5 лет.

Доступна бизнес виза в США для россиян и украинцев, она является пусть и дорогостоящим, но надежным методом получения гражданства. Если вы располагаете указанной суммой, оформление визы становится оптимальным решением.

Программа иммиграции при открытии дочернего филиала

busines-migr7

Существует альтернативный и более доступный способ переезда – бизнес эмиграция в США при открытии дочернего филиала. Вы должны иметь компанию в России, которая успешно функционирует как минимум год. Важно, что бизнес-виза в Америку не выдается индивидуальным предпринимателям, вы должны быть собственником ООО, НАО, ПАО – юридического лица.

Другие требования к компании не выдвигаются, а приехать в Штаты можно даже по туристической визе, получив l1 уже на территории страны. Существует несколько дополнительных видов указанной визы:

  • виза l1a – получают руководители компании и менеджеры, приехавшие управлять бизнесом;
  • l1b – выдается незаменимым специалистам.

Достоинством указанной визы является неограниченное число квот – отказать потому, что количество мест уже исчерпано, вам не смогут.

Как же происходит переезд?

busines-migr6

  1. В США необходимо открыть предприятие или купить бизнес для иммиграции. Должен быть оборудован офис, составлен бизнес-план;
  2. Подготавливается и подается петиция на визу;
  3. Виза в 2017 году выдается на год;
  4. Филиал компании развивается, он не должен быть фиктивным. Необходимо активно работать, нанимать сотрудников, получать достаточную прибыль;
  5. Спустя год подается прошение на продление визы – ее выдают уже на 2 года;
  6. Через 2 месяца вы подаете прошение на Зеленую карту (Грин карта/Green card), в случае одобрения получаете ее;
  7. Через 5 лет можно будет получить гражданство США.

Соответственно, для одобрения всех петиций потребуется представить документы, подтверждающие деятельность в России и США. Должны быть представлены на английском языке.

Указанный метод имеет несколько особенностей:

  • На территорию Штатов можно въезжать неограниченное количество раз, совершая перелеты не только в Россию, но и в любые другие государства;
  • Семья также получит возможность переехать вместе с вами на территорию Америки;
  • Вы получите право работать только в одном штате, если фирма откроет еще один филиал, и вас решат туда перевести, сделать это удастся только при уведомлении иммиграционной службы;
  • Если в продлении визы будет отказано, покинуть страну придется в течение 1 месяца. Самая частая причина для отказа – нарушение законодательства США, несоблюдение условий программы или неэффективный менеджмент компании;
  • Неважно, какой деятельностью будет заниматься фирма – недвижимость, юридические услуги, продажи или грузоперевозки – никакие условия не предусмотрены. Также неважно, будет это крупное предприятие или малый бизнес;
  • Предприниматель обязан подтвердить свою финансовую состоятельность и возможность оплаты труда хотя бы руководителя дочерней компании.

Виза для ведения бизнеса в США – это удобный иммиграционный инструмент для Украины и России. Таким способом можно переехать в другую страну на ПМЖ, и если для первого способа потребуются серьезные вложения, второй вариант доступен большему числу предпринимателей.

Потенциальным иммигрантам следует почитать форум, где уже американские граждане, переехавшие сюда несколько лет назад, делятся своим опытом. Важные нюансы, необходимые мелочи, тонкости получения гражданства – все эти детали следует узнать заранее, чтобы подготовиться к переезду.

busines-migr8

В любом случае, бизнес иммиграция – это самый затратный способ, даже на открытие филиала в Америке уйдет не одна тысяча долларов, что уж говорить об инвестировании. И никто не дает гарантий, что даже после удачной работы и получения неплохой прибыли, вам одобрят прошение на Зеленую карту. Существуют и другие – менее дорогие, и более доступные способы переезда, которые подходят россиянам и украинцам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ