Бруклинский мост в Нью-Йорке

Бруклинский мост заслуженно относится к основным памятникам Нью-Йорка. Он относится к числу самых давних действующих мостов Соединенных Штатов. Начиная с момента введения в эксплуатацию, и в течение следующих 20 лет оставался самым протяженным подвесным мостом во всем мире. Его длина составляет 1828 м. Не удивительно, что появившись в 1883 году, такая конструкция над водой вызвала настоящую сенсацию. Мост можно часто увидеть в американских кинофильмах, на фото, плакатах и всевозможных картинках. За свою продолжительную жизнь он оброс всевозможными мифами, тайнами и необыкновенными историями. Несмотря на солидный возраст, Бруклинский мост в Нью-Йорке и поныне остается одной из решающих транспортных артерий.

Местоположение и конструкция

brook-most3

Перекинувшись через пролив Ист-Ривер, мост связывает два района в городе: Манхэттен и Бруклин. Он является не единственным, а одним из 7 мостов, возведенных над водной преградой. То название, которое используется в наши дни, мост официально приобрел в 1915 году. Прежде он именовался «мост Нью-Йорка и Бруклина».

Пространство разграничено на 3 параллельных зоны. Две крайние части отведены автотранспорту, а центральная полоса предназначена для пешеходов и любителей передвигаться на велосипеде. Пешеходная дорога установлена на некотором возвышении над автомобильными полосами. Кроме того, зоны отгорожены друг от друга защитными перилами, которые никому не позволят случайно оказаться в чужой зоне. Такая продуманная система является максимально безопасной для всех участников дорожного движения.

Общая ширина дорог – 26 метров. Наиболее высокая точка конструкции на 41 метр поднимается над Ист-Ривером. Стоит обратить внимание на две готические башни, высота каждой превосходит 80 метров. Эти башни привлекают множество туристов, желающих здесь сфотографироваться. Более подробные сведения о местоположении можно почерпнуть из википедии или, обратившись к карте.

История строительства

brook-most4В начале XIX века Нью-Йорк вступил в период своего расцвета. Уже тогда он обещал стать важнейшим торговым центом в стране. Население Манхэттена и Бруклина росло высокими темпами. Быстрое развитие инфраструктуры и условий для бизнеса притягивало многие тысячи людей. В итоге поднялся вопрос о соединении Манхэттена с Бруклином. Был объявлен конкурс на лучший архитектурный проект. Какие только варианты не предлагались: и подземные туннели, и тяжелые чугунные сооружения, и конструкции из материалов, которые были слишком дороги для города.

Неизвестно, как много времени заняли бы поиски подходящего проекта, если бы в 1869 году не была предложена уникальная для того времени идея. Ее предложил Джон Роблинг, получивший известность благодаря успешному возведению нескольких мостов в США, в том числе через реку Огайо. Находчивый архитектор предложил отказаться от использования тяжеловесных чугунных сплавов, заменив их на высокопрочную сталь. Он же представил на утверждение и общий план строительства. Власти оценили дарование и изобретательность Роблинга, и вскоре проект был утвержден. Хотя имелись и противники замысла. В то время сталь еще не имела широкого применения, и скептики считали новый план утопичным. Утверждали, что сталь не выдержит испытания временем и заржавеет. Но мистер Роблинг продумал метод детально и отпарировал, что избежит коррозии путем гальванизации тросов. Чиновники не стали затягивать стратегически важный проект, и в 1870 году начались строительные работы.

Архитектор был необычайно рад возможности послужить своей любимой стране, создавая столь грандиозное сооружение. К несчастью, Джон Роблинг не смог лично завершить задуманное – он погиб во время строительства. Останавливать работы никто не собирался, и Вашингтон Роблинг, сын Джона, продолжил начатое. Как не печально, но и с Вашингтоном произошло несчастье, которое чуть не стоило ему жизни. Он оказался не в состоянии работать, и тогда его мать, вдова Джона Роблинга, возглавила и завершила дело.

Работы велись целых 13 лет, иногда даже ночью. На проект было затрачено более 15 миллионов американских долларов. Для XIX столетия такая сумма являлась невероятной.

Имена главных участников строительства — Джона, Вашингтона и Эмили Роблинг, можно и сегодня прочитать на их грандиозном творении.

Введение в эксплуатацию

brook-most5Процедура официального открытия превратилась в одно из самых блестящих событий того периода. В торжественной церемонии принимали участие президент США, мэр Нью-Йорка, и наиболее выдающиеся представители города. В этот день по мосту прокатилось около 2 тысяч машин и 150 тысяч пешеходов прошлись из Манхэттена в Бруклин и обратно. Конструкция успешно доказала способность выдерживать громаднейший вес и полностью оправдала ожидания. Несмотря на демонстрацию достижения, неделю спустя в городе поползли слухи о множестве ошибок в проектировании и установке объекта. Мост вдруг стали считать небезопасным и ненадежным. Это привело к панике и давке – 12 человек погибли. Администрация стала искать способ переубедить население. Придумали показать жителям стадо цирковых слонов, спокойно переходящих мост. И действительно, метод воздействия оказался достаточно эффективным для того, чтобы люди забыли свои страхи.

Интересные факты, мифы и истории

brook-most6

  • Создатель моста, Джон Роблинг, оказался 1-й жертвой своего творения, но далеко не последней. Как говорят, Бруклинский мост США забирал и продолжает забирать жизни. Его ужасная особенность: здесь происходит невероятное число суицидов. По какой-то загадочной причине многие самоубийцы желают совершить свой последний прыжок именно в этом месте. Есть мнение, что все началось с прыжка Роберта Олдума еще в конце XIX века. Хотя целью было не самоубийство, а рекорд по прыжкам в воду, он заплатил за эксперимент собственной жизнью. Когда человек падает с такой высоты и входит в воду не вертикально, а ударяется о поверхность, то шанс выжить фактически равен нулю. Олдум получил множество повреждений внутренних органов и вскоре умер.
  • 10 лет назад во время ремонтных работ было случайно открыто тайное бомбоубежище внутри одной из опор. В помещении нашли продукты питания, воду, медицинские препараты и средства радиационной защиты. Тайное помещение было подготовлено еще во времена холодной войны. Странно, как получилось так, что подобное сооружение не привлекло к себе любопытных, ведь транспортный и людской потоки здесь практически не прекращаются.
  • Бывает, что бомжи под мостом находят себе место для ночлега. Для советского телевидения это являлось одним из любимых мест съемки видов Нью-Йорка, ведь в СССР такая картина была чем-то невиданным.
  • Загадочные и трагические происшествия притягивают не только любопытных обывателей, но и представителей киноиндустрии. Мост стал вдохновителем для создания фильмов-катастроф, ужасов, а также часто фигурирует в кинолентах других жанров или телевизионных передачах. Поразительно, что Бруклинский мост все еще широко используется по своему назначению и продолжает прекрасно функционировать, ведь когда он был построен, автомобили только начинали появляться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ