Стажировка в США – пропуск в большое будущее

Стажировка в другой стране, а именно в США – это шанс закрепить университетские знания, получить новые, набрать бесценный опыт по профессии и попрактиковаться в выбранной специальности. Кроме того, это возможность перенять опыт коллег, или …получить высокооплачиваемую работу в Америке и остаться там на ПМЖ.

Существуют разнообразные программы стажировок в Америке:

  • Для студентов
  • Специалистов
  • Выпускников

Почему именно США?

Стажировка в США – это возможность для изучения языка и хорошая практика одновременно. В Штатах есть оплачиваемые и неоплачиваемые стажировки. В Европе стажер не получает никаких денег и не находится в стране долго, в среднем – один-два месяца. Он — сторонний наблюдатель, ему не поручают важных заданий.

В США другая ситуация. Здесь стажер – такой же специалист, которому можно доверить задания и спрашивать сполна. Программа может продолжаться до года и более! Стажер получает зарплату. Да, она ниже, чем у основных работников, но все же это лучше, чем ничего.

Пройти стажировку в Америке можно по различным специальностям: медицина, биология дизайн и прочее. Есть программы и для социальных работников.

Программы стажировок в США для студентов

stazh-usa2

Практика заграницей – это пропуск в большое будущее. Ведь работника с иностранным опытом, прекрасным английским, ждут в любой престижной компании.

Internship Program – программа стажировки для студентов всех курсов, кроме первого, а также молодых специалистов, выпустившихся год назад. В США вы сможете и подработать, и перенять опыт у профессионалов.

Направления, по которым можно попасть на стажировку в США по данной программе: наука, масс-медиа, социальная сфера, медицина, бизнес, менеджмент, юриспруденция, культура.

Срок программы: от 4-х месяцев до 1,5 лет

Важно! Виза дадут на срок от трех месяцев до года. Если стажировка займет больше времени, придется продлевать визу

Пожелания к претенденту:

  • Возраст до 32 лет
  • Английский язык
  • Высшее образование (студенты последних курсов имеют больше шансов)
  • Для выпускников – опыт работы

Цена: Обычно работодатели берут стажеров на год. Цена варьируется: 2200 долларов.

Но за свой счет придется оплачивать дорогу, проживание и питание, оплатить дополнительную медицинскую страховку и сбор (170$)

Стажировка может быть оплачиваемой или неоплачиваемой.

– выбор студентов медицинских вузов. Но по этой программе стажер может набраться опыта как сторонний наблюдатель. Оказывать медицинскую помощь он не может.

Что требуется? Сдать квалификационный экзамен, письмо от министерства здравоохранения России, о том, что им требуются специалисты, договор с компанией США, где будет проходить стажировка.

Стажировка в Америке для выпускников

stazh-usa3

Career Training – стажировка для недавно закончивших вуз молодых специалистов, имеющих опыт работы.
Требования:

  • Возраст от 20 до 35 лет.
  • Высшее образование по специальности стажировки, или опыт работы
  • Хорошее знание английского языка ( можно сдать тест в интернете)

Срок программы: зависит от ситуации — ожиданий стажера, планов работодателя. Максимум 1,5 года.

Цель программы: Предоставление стажеру опыта, квалификации, получение стажером новых навыков и умений.

Важно! Программа стажировки должна совпадать со специальностью выпускника

Как попасть на стажировку в США?

У каждой программы стажировки свои требования. Однако, для каждого студента или специалиста есть общие требования:

  1. Возрастные ограничения (18-35 лет)
  2. Высшее образование
  3. Опыт работы
  4. Английский язык на хорошем уровне

Найти программу можно самостоятельно или с помощью специальных компаний, которые оказывают эти услуги. Агентства берут достаточно крупные суммы денег за свои услуги, но экономят время. Выбор за стажером.

Если вы решили действовать самостоятельно, то для начала необходимо найти ту компанию, которая согласится взять вас на практику. Обычно ищут через интернет, читают отзывы.

Далее необходимо составить резюме и взять два отзыва от работодателя или вуза.

Потом вас ждет собеседование с компанией. Если оно пройдет хорошо, вам сделают приглашение.

Позже вы идете в посольство и оформляете визу J-1. Список документов, необходимых для оформления визы, вам дадут там же.

Документы могут готовиться до 4-х месяцев.

Если вы прибегаете к услугам агентств, то все оформление бумаг, поиск спонсора и другие проблемы оно возьмет на себя.

Расходы на визу, дорогу, жилье и питание стажер оплачивает из своего кармана.

Стоимость практики складывается из выбранной программы и ее длительности, услуг агентств, а также от направления деятельности.

У стажера должны обязательно быть следующие документы:

  • Загранпаспорт
  • Ксерокопия зачетной книжки
  • Заверенный на работе или учебе план стажировки
  • Документ, в котором написан стаж работы или курс обучения
  • Копия диплома (переведенная)
  • Эссе и резюме на двух языках
  • Документ о сданном тесте по английскому языку
  • Фото документов

Точный список документов уточняется у принимающей стороны.

Судьба стажера после прохождения практики зависит только от него. Как он применит полученные знания и опыт? Может, он реализует себя в своей стране, устроившись в престижную компанию и двигаясь по карьерной лестнице. А может быть останется жить в США, заняв на другом континенте свою нишу.

Выбор за вами. Дерзайте, и принимайте смелые решения!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ