Иммиграция по линии родственников в США

Существующее иммиграционное законодательство США позволяет родственникам граждан этой страны получить право на постоянное проживание в ней. Существует также группа иммигрантов, которая количественно не ограничивается. Неограниченно воспользоваться получением визы могут две категории иммигрантов:

  1. Родственники граждан Северной Америки по прямой линии: второй из супругов, если первый является гражданином США, их неженатые дети старше двадцати одного года (совершеннолетние) и родители граждан страны, которые достигли совершеннолетия по законам страны;
  2. Люди, которые уже были гражданами США, но покинули страну на срок более одного года и решившие вернуться обратно.

imigr-po-rodstv3

Другая группа иммигрантов получает разрешение на постоянное проживание в Соединенных Штатах, с ограничением по количеству выдаваемых виз. Первые в этом списке – дети граждан страны, которые не женаты, дети детей (если имеются). Вторыми идут супруги и дети (не женатые и совершеннолетние) постоянно проживающих в стране иностранцы. Причем эти граждане должны иметь законные основания для постоянной жизни в США. На третьем месте женатые дети граждан США с детьми и «вторыми половинами». Четвертыми идут братья и сестры граждан страны, которым уже исполнился двадцать один год, с семьями (дети, супруги).

imigr-po-rodstv4

Если родственники иммигрантов хотят воссоединиться со своими близкими, то они должны подать петицию установленного образца в ближайшее к их месту нахождения консульство страны. Благодаря тому, что Соединенные Штаты имеют представительства во многих странах мира, есть возможность подать петицию в консульство, даже если «принимающие родственники» в данный момент находятся за пределами США.

Существуют также категории граждан, которым в целях безопасности, обязательно откажут в выдаче визы:

  • преступники или люди, когда-либо имевшие проблемы с законом (судимости, подследственные и т.д.);
  • наркозависимые и наркодиллеры, проститутки и сутенеры;
  • больные хроническими инфекционными заболеваниями, например, туберкулезом;
  • террористы и люди, подрывающие существующий общественный порядок;
  • заподозренные в том, что получив гражданство США, будут претендовать на социальную помощь от государства;
  • военные преступники, бывшие нацисты и члены тоталитарных партий;
  • те, кто попался на лжи или указал не достоверную информацию.

Если вы посетили в прошлом страну по обмену, то для получения визы необходимо прожить за границей два года. Врачи, которые планируют в США работать по специальности должны сначала подтвердить свою квалификацию, а потом иммигрировать. В том случае, когда к подаваемым на получение визы документам прилагается какое-либо ограничение необходимо дать понятное и достоверное объяснение данному факту. Тогда сотрудник консульства подскажет вам как правильно действовать.

После подачи документов на получение визы будущий иммигрант должен письменно и устно подтвердить правдивость указанных данных и приложить документы, подтверждающие эти данные. Вся информация будет тщательно проверена. Перечень необходимых документов вывешен в каждом представительстве страны, которое занимается оформлением виз. К заявлению на выдачу визы необходимо приложить и результат медицинского осмотра, который проведет указанный консульством врач.

Естественно, что услуги медиков, чиновников консульства не бесплатны. Потенциальному иммигранту придется все их оплатить. Расценки на услуги так же вывешены на информационных стендах консульств.

imigr-po-rodstv1

Даже если вы идеальный кандидат на получение визы на постоянное проживание в США не спешите радоваться. Эта страна ежегодно выделяет определенное количество иммигрантских мест для каждой категории и на каждую страну. Может оказаться, что в этом году квота мест по вашей категории в вашей стране уже исчерпана и вам придется подождать. Время ожидания не ограничено, т.к. не существует постоянного количества мест, оно меняется каждый год. Поэтому ожидание может длиться годами. Опытные люди советуют не избавляться от своего имущества сразу же после подачи документов в консульство. Дождитесь получения визы. Она действительна четыре месяца – вполне достаточно для решения имущественных вопросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ